БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ДУОДЕНИТЕ

Дуоденит и язва двенадцатиперстной кишки — одно из самых тяжелых заболеваний кишечника. Воспаленная стенка не позволяет питательным веществам всасываться, нарушается кишечное пищеварение. Бальзам Болотова при дуодените отличное средство в лечении и профилактике таких болезней. Он способен отрегулировать работу всех частей желудочно-кишечного тракта.

В этом отношении двенадцатиперстная кишка не менее важна, чем желудок. В ней происходит переваривание белков, с которыми «не справились» ферменты желудка, жиры превращаются в доступную для ферментов форму.

Но эти процессы происходят только, если в двенадцатиперстной кишке поддерживается слабощелочная среда. Она нужна для правильной работы ферментов кишечника. Для этого необходимо нейтрализовать кислоты желудочного сока. Такую нейтрализацию обеспечивают очень щелочные секреты печени и поджелудочной железы. Однако, нормально процесс идет только в том случае, если порции кислого желудочного содержимого — химуса — поступают в кишечник понемногу и дозировано. Такие порции успевают нейтрализоваться и не причиняют вреда слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки.
Дуоденит
Дуоденит и язва двенадцатиперстной кишки — одно из самых тяжелых заболеваний
Сигнал на пропуск очередной порции пищи из желудка — ее полное переваривание на «желудочном» этапе. В нормальных условиях полностью закрытый пилорический сфинктер (пилорус, привратник) — своеобразные ворота кишечника — пропускает только полностью обработанный химус. Непереваренные частицы сокращениями стенок желудка просто отправляются назад. Сфинктер поддерживает высокий тонус и полностью замыкается, только если среда в желудке остается стабильно кислой. Рецепторы кислотности подают нервные импульсы — сигналы на замыкание сфинктера.

БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ДУОДЕНИТЕ

Именно Бальзам Болотова при дуодените может поддержать нормальный уровень кислотности в желудке. Но почему это так важно?

Если кислотность в желудке падает — в первую очередь, пища плохо переваривается. Ферменты желудка остаются недостаточно активными. Кроме того, пилорический сфинктер не может полностью закрыться!

Сбой в работе пилорического сфинктера приводит, в свою очередь, к тому, что кислое содержимое желудка, вместе с пепсином, попадает в двенадцатиперстную кишку постоянным потоком. И среда кишечника из щелочной тоже становится кислой. В результате – не работают ферменты кишечника, а ферменты желудка повреждают слизистую кишки. Ведь они остаются немного активными — кислая среда способствует этому. Беззащитная к пепсину стенка кишечника покрывается язвочками и воспалениями.

Поэтому, как не покажется удивительным, восстановление кислотности в желудке способствует нормализации среды и в кишечнике. Закрытый пилорический сфинктер, поступление в кишечник переваренной, подготовленной пищи дает возможность печени и поджелудочной железе восстановить свои функции.

Для восстановления кислотности желудка совершенно незаменим Бальзам Болотова.
Бальзам Болотова при дуодените
Кислотность поддерживается в желудочном соке за счет соляной кислоты. Кроме того, именно она — активатор ферментов желудка. Именно поэтому в Бальзам Болотова входят не только органические, но и минеральные кислоты. Прием Бальзама после еды резко улучшает как желудочное, так и кишечное пищеварение.

В результате также начинает нормально работать пилорический сфинктер, а значит — восстанавливается функция двенадцатиперстной кишки.

Бальзам Болотова при дуодените буквально за несколько приемов улучшает состояние больного.

Однако, чтобы болезнь не вернулась, а кишечник оставался здоров, нужно пройти несколько курсов по приему Бальзама. Купить Бальзам Болотова от единственного официального производителя можно на нашем сайте.